Сыры Saaremaa Ekstra и Old Saare получили праздничные упаковки ко Дню независимости

Ко Дню независимости Эстонии сыры категории выдержанная гауда Old Saare и Saaremaa Ekstra производства Saaremaa Piimatööstus обрели новый праздничный облик. Председатель правления Saaremaa Piimatööstus Юло Кивине сказал, что новые упаковки Old Saare и Saaremaa Ekstra разработаны с учетом удобства потребителя.

«Новые упаковки являются повторно закрывающимися, и это сделает потребление сыра дома удобнее для покупателя. Также повторно закрывающаяся упаковка гарантирует высокое качество», – заявил Кивине.

Помимо упаковок, сыр теперь нарезан секторами, что демонстрирует эксклюзивность данной продукции. Разработка новой концепции началась еще летом, в ходе нее предприятие занималось инвестированием в новое оборудование и оформлением специальной упаковки.

«Я рад, что наш обновленный продукт выходит на рынок как раз в преддверии Дня независимости. Так мы сможем объединить два особенных события», – сказал Кивине.

Что делает сыры Old Saare и Saaremaa Ekstra столь особенными?

Saaremaa Piimatööstus приступили к производству Saaremaa Ekstra уже в 2002 году. Главный технолог Saaremaa Piimatööstus Айме Паас, присутствовавшая при рождении сыра, рассказывает, что в те годы на рынке Эстонии еще не было выдержанных отечественных сыров.

«Поэтому мы решили, что начнем сами изготавливать из молока собственной продукции сыр категории выдержанная гауда», – сказала Паас. В 2010 году было принято решение выдерживать сыр еще дольше, и так появился Old Saare.

Однако изготовление выдержанных сыров было долгим процессом, длившимся целый год. Айме Паас рассказывает, что сыры Saaremaa Ekstra и Old Saare производятся не по классической, а по уникальной фирменной технологии, разрабатывавшейся годами.

«На протяжении долгого времени мы искали нужную закваску для сыров, экспериментировали с различными температурами и погребами и наблюдали, сколько сыр должен пробыть в погребе, чтобы обрести желаемое приятное послевкусие», – описывает Паас.

Период созревания сыров типа выдержанная гауда значительно дольше, чем у обычных бутербродных сыров. Saaremaa Ekstra и Old Saare созревают, соответственно, в течение четырех и восьми месяцев. По словам главного технолога Saaremaa Piimatööstus Айме Паас, продолжительный срок выдержки подразумевает, прежде всего, более сильный и богатый вкус.

Для поддержания стабильного и уникального вкуса технологи Saaremaa Piimatööstus отбирают, в свою очередь, самые качественные партии непастеризованного молока. По словам Паас, молоко играет в изготовлении сыров важнейшую роль, поскольку весь процесс начинается именно с него.

«Для производства сыров нам не приходится ждать на Сааремаа молоковоз, в котором молоко плескалось уже несколько часов. Наше молоко от Piimatööstus является натуральным и свежевыдоенным», – подчеркнула Паас. Именно поэтому сыры Saaremaa Ekstra и Old Saare обладают богатым и правильным вкусовым букетом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *